Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(925)22-00-366   

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как правильно укладывать плитку

Вы здесь

Как правильно укладывать плитку: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ

Санузел является одним из наиболее часто используемых помещений, поэтому с течением времени ремонт в ванной комнате приходится обновлять. Когда потолок темнеет, на раковине образовывается ржавчина, а на кафеле появляются трещинки и сколы, приходит осознание того что нужно заменить унитаз, раковину, поменять кафель. Но как уложить плитку таким образом, чтобы все получилось красиво, ровно и без изъянов?

Если вы задумали ремонт в ванной, не спешите браться за дело самостоятельно – доверьтесь профессионалам компании "Мир ремонта". Мы занимаемся ремонтами ванной под ключ уже более 10 лет и даем гарантию до 3 лет на все выполненные нами работы. Хотите знать подробности? Звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты", и получайте бесплатную консультацию от наших специалистов!

Этап 1: подготовка поверхности

Тут все предельно просто. Для начала демонтируем весь старый кафель при помощи молотка и зубила. Чтобы мелкие осколки не повредили глаза и руки, лучше всего надеть перчатки и специальные очки. После этого постепенно убираем остатки старого клея.

В принципе, 80% успеха для нормальной укладки плитки – это подготовка поверхности. Чтобы уложить плитку неровно, нужно очень сильно постараться.

Для начала посмотрим на качество оставшейся штукатурки после удаления старого кафеля. Если она крошится, то лучше всего удалить ее. Ну а если поверхность в принципе годится пол укладку, то смотрим на геометрию.

Для того чтобы вычислить, нормальная ли она, потребуется отвес. Состоит он из грузика и шнура. Им проверяют, вертикальна ли стена. Шнур растягивают от потолка до пола, закрепляют его на потолке, и смотрят, чтобы стена не ушла в какую-либо сторону. Если расхождение составляет больше 3-4 мм, то тогда выравнивание нужно проводить в любом случае.

Затем берется угольник и измеряется перпендикулярность стен. Если угол не соответствует 90 градусам – штукатурим.

После этого проводится проверка стен на выпуклости и вогнутости. Тут уже потребуется водяной уровень. Его длина должна составлять около метра. Если имеется отклонения, даже на пару миллиметров, то выравниваем.

Тоже самое касается и пола. Неровностей не должно быть вообще никаких. Если присутствуют даже незначительные завалы – выравниваем, поскольку, если этого не сделать, то выйдет большой зазор между плиткой на полу и стенах.

Этап 2: выравнивание стен

Второй этап – выравнивание стен. Для этого этапа потребуются:

  1. Емкость для замешивания.
  2. Дрель с миксером.
  3. Водяной уровень.
  4. Мастерок, терка.
  5. Два шпателя – маленький и большой на 1 м.

Если используется по стандарту смесь из песка и цемента, то мастерком чуть-чуть кидаем на поверхность для выравнивания подготовленный состав, и аккуратно при помощи терки легкими круговыми движениями растираем смесь, чтобы получить идеально ровную поверхность.

В тех случаях когда смесь используется специализированная, то ее наносят на большой шпатель и после этого распределяют размашистыми движениями по стене, доводя поверхность до ровного состояния.

Контролируем работы при помощи водяного уровня.

Этап 3: укладка плитки

Третий этап – укладка плитки. Проводится она по направлению снизу вверх, соответственно выравнивается первый ряд над полом и после повторяем всю процедуру до потолка. Для того, чтобы все вышло удачно и плитка положилась ровно, ее укладывают строго по рейкам, выставленным на отвесах.

Начиная со второго и далее рядов плитки, в предварительно установленные угловые рейки вбивается по гвоздю и протягивается небольшой кусок капроновой нити. Это нужно для слежения за ровностью укладываемых рядов плитки.

Укладка плитки в ванной комнате в Москве

Укладка плитки – трудоемкая сложная задача, идеально справиться с которой под силу только опытному мастеру. Обращайтесь в компанию "Мир ремонта", где работают настоящие профессионалы! 

Мы выполним все необходимые подготовительные работы, рассчитаем нужное количество плитки, поможем определиться с дизайном, а также доставим выбранные строительные материалы на объект. Подробнее ознакомиться с нашим прайсом на услуги вы можете в разделе "Цены".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок