Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Как бороться с плесенью в ванной

Вы здесь

Плесень и методы борьбы с ней

В помещении, где поселился грибок, токсичные микроскопические споры вызывают неприятный гнилостный запах. Если помещение плохо проветривается и имеет высокую влажность, споры могут спровоцировать у человека развитие различных бронхо-легочных заболеваний и микозов.

Для организации качественной вентиляции в ванной комнате следует обРащаться к профессионалам.

Специалисты нашей компании "Мир ремонта" осуществят монтаж вентиляции в самые короткие сроки с гарантией на все выполненные работы и оборудование. Звоните нам по телефонам из раздела "Контакты", консультируйтесь и заказывайте бесплатный выезд мастера-замерщика на объект!

Что такое плесень

плесень в ванной комнате

Плесень – многочисленная группа микроскопических видов грибов, называемых микромицетами. Структурой им служит ветвящаяся грибница (мицелий), не образующая спорокарпы (крупные плодовые тела). Плесневые грибы относятся к одним из древнейших видов жизни на земле. Зародившись свыше 200 миллионов лет назад, эти грибы благополучно существуют и по сей день в силу своей непритязательности к питанию и микроклимату. В изобилии разрастаются они в сырых местах обширными колониями, причем рост мицелия при наличии питательной среды ничем не заторможен. Зараженные пространства достигают подчас весьма внушительных масштабов.

Плесень это простейшие грибковые паразиты. Питательной средой этим организмам служит абсолютно все. Способ питания плесневых грибов состоит в расщеплении и всасывании готовых органических веществ. Выделяемые паразитом пищеварительные ферменты разрушают органику до простейших соединений, и уже непосредственно этой субстанцией питается разросшийся мицелий.

Некоторые виды плесени используются в медицине (в частности, всем известный пенициллин), в продуктовой отрасли для производства сыров, лимонной кислоты, для созревания некоторых видов вин. Обычные дрожжи, используемые в хлебопекарном деле, это также микромицеты.

Чем же так опасна плесень?

плесень в санузле

Плесень – не лучшее соседство. Большая часть плесневых грибов токсична, в силу чего способна нанести вред здоровью человека и животных. Плесневый грибок вызывает разного вида аллергии, заболевания дыхательных путей, микозы.

Ощутимый вред приносят многие группы этих паразитов в сельскохозяйственной отрасли. Запасы зерна, силоса, овощей и фруктов, пораженные грибами, становятся непригодными в пищу ни людям, ни животным.

Биокоррозия строительных и отделочных материалов это тоже "работа" плесенных грибков. Вследствие нарушения технологии хранения древесины или иных строительных материалов, на поверхности последних поселяются микромицеты и довольно быстро развиваются, приводя в негодность обширные площади материала. Очаги поражения окрашивают пространство и предметы в разные цвета - от белесого налета до черных пятен. Поселяясь на древесине, бетоне, кирпиче, плитке, плесень постепенно завоевывает все большие пространства.

Появляется грибок в домах в помещениях с повышенной влажностью и плохой вентиляцией. Это санузлы, подвалы, кухни и т.п.

Причины появления плесени

плесень

В квартире или доме плесень появляется по ряду причин:

  • повышенная влажность;
  • недостаточная вентиляция помещения;
  • комнатная комфортная температура.

Все это благоприятная среда для развития патогенного микроорганизма.

Как удалить грибок

плесень в ванной

При малейшем появлении плесневого налета следует локализовать его, дабы избежать распространения и поражения еще больших площадей.

Удаляется грибок таким образом:

  • обильно смочить очаги поражения мыльным раствором;
  • зачистить пораженные поверхности при помощи жесткой щетки, шпателя, губки и после тщательно промыть;
  • обработать зачищенную поверхность обеззараживающими жидкостями.

Можно дополнительно просветить свч-лампой очищенные плоскости.

Чем обрабатываются пораженные площади:

  • антисептические специализированные промышленные растворы наносятся на зачищенные поверхности;
  • уксус столовый разводится водой, наносится из пульверизатора;
  • перекись водорода (следует помнить, что перекись отбеливает);
  • питьевая сода (разводится ложка соды на стакан воды, наносится на стены и иные плоскости, пораженные грибком);
  • раствор марганцовки (чайная ложка на литр воды, можно не смывать);
  • отбеливатель (хлор, входящий в состав средства, токсичен, следует соблюдать осторожность).

Алгоритм действия здесь один: на тщательно подготовленные, зачищенные от плесневых очагов и высушенные поверхности при помощи кисти либо пульверизатора наносятся антисептические средства. Оставляются на какое-то время. По истечении оного излишек нанесенных антисептиков либо смывается водой, либо просто протирается тряпкой или губкой. После чего наносится специальная противогрибковая грунтовка, если очищенная поверхность готовилась под покраску, штукатурку либо укладку плитки.

Работая с химическими веществами, нужно помнить о средствах индивидуальной защиты: дезинфекцию следует проводить в резиновых перчатках и респираторе.

Избавиться от запаха плесени можно, оставив на некоторое время в обработанном помещении брикеты древесного угля или посыпав места бывшей локализации плесени пищевой содой, которую через несколько часов следует тщательно удалить пылесосом. Данные вещества сработают как абсорбенты.

Во избежание рецидива места вероятного появления плесени стоит периодически обрабатывать антигрибковыми препаратами.

Помните: Хорошая вентиляция в помещениях поможет избавиться от лишней влажности, а качественно выполненный ремонт санузла, с соблюдением всей технологии, с использованием современных материалов - поможет избежать появления грибка.

Уничтожение плесени в ванной комнате

Для проведения дезинфекции в жилых помещениях мы рекомендуем обращаться к специалистам, которые досконально знают порядок работ, владеют необходимым оборудованием и помогут избавиться от такой напасти, как плесень, навсегда.

При ремонте санузла под ключ мастера компании "Мир ремонта" используют современное оборудование и лучшие антигрибковые препараты, которые дают гарантию, что проблема с грибком в ванной комнате вас никогда не побеспокоит.

Узнать стоимость наших услуг вы можете в разделе "Калькулятор" либо обратившись к нашим менеджерам по контакТНым телефонам.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок