Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Гигиенический душ для унитаза

Вы здесь

Гигиенический душ для унитаза: характеристики и рекомендации по выбору

Вопросов по гигиеническому душу для унитаза возникает множество: стоит ли вообще его приобретать (возможно, биде намного лучше), какие они бывают и как их устанавливать, чем руководствоваться при выборе?

Если вам необходимо установить сантехническое оборудование, выполнить разводку канализации и водопровода и прочее, звоните нам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".

Мастера компании "Мир ремонта" произведут сантехнические работы любой сложности качественно и оперативно, не оставив после себя следов проведенного ремонта!

Биде или душ гигиенический для унитаза?

биде или душ

Выбирая между биде и гигиеническим душем, следует исходить из размеров ванной или туалетной комнаты, а также задуматься о стоимости данных изделий и об их установке. Биде устанавливают в большие ванные комнаты, ими удобно пользоваться, но они дорогие в приобретении и установке. Приобретая душ для унитаза, можно существенно сэкономить: общие затраты будут гораздо ниже. А также плюсом можно считать большой ассортимент – это может быть хромированный или «золотой» прибор, а также изготовленный под бронзу. Дизайнерских решений этого сантехнического изделия также очень много.

Из других преимуществ душа для унитаза можно выделить:

  • многовариантность и простота монтажа;
  • облегчение уборки в гигиенической комнате – не надо приводить в порядок «лишнее» керамическое изделие (биде), да и уборке в помещении оно не мешает;
  • незаменим для ухода за совсем маленькими детками;
  • удобен пожилым людям;
  • может использоваться для мытья лап домашних питомцев.

Не стоит забывать и о том, что такой прибор сантехники отлично помогает в хозяйстве. С его помощью удобно мыть унитаз, а также набирать воду в ведро или другую емкость при общей уборке квартиры.

Общие сведения о гигиеническом душе

гигиенический душ

Комплект гигиенического душа похож на обычный душ для ванной, но смеситель у него без излива. К смесителю прикручивается гибкий шланг длиной до 1,5 метров. На другой конец шланга привертывается душетка (лейка). На корпусе у нее имеется кнопка. С ее помощью можно открывать и закрывать воду, регулируя струю. Клапан, приводимый в движение нажатием кнопки, открывает подачу смешанной воды. При отпускании кнопки вода перестает течь. Клапан на устройствах надежный и гарантирует длительную безотказную работу изделия, но он не рассчитан на длительное удержание давления воды. Поэтому такие души имеют смесители-регуляторы, с помощью которых после завершения гигиенических процедур необходимо закрывать подачу воды. Иначе не приспособленный к длительному давлению механизм душетки может дать течь. Это может привести к затоплению соседей.

В основном в туалете такой душ размещают на стене в непосредственной близости от унитаза. Для комфортного размещения и использования в комплекте имеется держатель для лейки. Он устанавливается на стену и может иметь вид вилки-держателя или стаканчика.

Покупая душ с термостатическим смесителем, вы навсегда забудете о регулировке температуры воды. Преимущества его в том, что, установив температуру один раз, она больше никогда не собьется. Умный механизм будет постоянно подстраивать температуру, чтобы на выходе вы имели желаемый результат. Ко всему прочему такие термостатические гаджеты удерживают давление и защищают от перепадов.

Установка гигиенического душа для унитаза

гигиенический душ установка

Установку принято производить на расстоянии не далее вытянутой руки. Если ваш душ является скрытым и монтируется в стену, значит, нужно расположить регулятор и держатель под лейку так, чтобы шланг при установленной на стену лейке не касался пола. Также это касается изделий в туалете, располагающихся на мини-раковинах.

Шланги для душей выполнены стандартно, но если вы установили регулятор в стену и видите, что шланга вам не хватает, вы можете купить более длинный и установить его.

Выбор душа имеет важное значение для общего вида ванной, поэтому к вопросу о том, как выбрать душ, следует подходить максимально серьезно. Подробные ответы на этот вопрос представлены в нашей статье "Как выбрать душ для ванной комнаты?"

Из чего же изготовлен гигиенический душ?

гигиенический душ материал

Как и все сантехнические приборы, такой душ сделан из нержавеющих материалов, экологически чистых, прошедших специальную технологическую обработку и имеющих сертификаты.

Душетка выполняется чаще из пластика, реже из металла. Пластиковая более практичная и легче. Отверстия для воды у душетки чаще всего снабжаются резиновыми соплами для создания нужного направления струй воды и предотвращения ее разбрызгивания.

Смеситель обычно изготавливается из металла (латуни) с обязательным декоративным покрытием. Современные смесители включают в себя встраиваемые картриджи, которые подлежат замене в случае их износа, а также случайного повреждения.

Выбор душа

гигиенический душ виды

1. Тип изделия

Здесь нужно сделать выбор: настенный, скрытый, смеситель с душем, устанавливающийся на раковину. Определившись с этим, вам уже легче будет выбирать. Что же касается практических рекомендаций, то помните, что между всеми типами нет принципиальной разницы и все определяется конкретным местом расположения и вашими пожеланиями по вопросам дизайна. Хотите удобства – берите настенный или встроенный, есть раковина возле унитаза и не хочется менять дизайн – отдайте предпочтение устанавливающемуся на раковину.

2. Выбор лейки

Все лейки устроены практически одинаково, и каждый производитель гордится своей продукцией. К примеру, изделия Grohe довольно удобные, легко разбираются для прочистки, имеют кнопку, расположенную на самой головке душа, могут вешаться на любой крючок, т. к. имеют универсальное крепление. На ручке есть традиционные «пупырышки», предотвращающие скольжение в руке. Отличие леек этого производителя охватывает только геометрические, дизайнерские параметры и цвет. Нареканий при правильном использовании не возникает. Немецкое качество дает о себе знать. Можно с уверенностью покупать такую лейку, основываясь лишь на понравившемся дизайне.

Другая лейка – RAV Slezak. Отличительные черты: нет «пупырышек» на ручке вследствие отсутствия их необходимости. Так как кнопка здесь располагается посередине самой душетки и нажимается не большим пальцем, а указательным, скольжения не происходит. Головка оснащена резиновыми соплами, что усиливает направленность струй. Для того чтобы разобрать прибор, нужно будет открутить винт в центре головки. Винт установлен для предотвращения спонтанного отвинчивания крышки головки. Данная модель не имеет универсального крепления и предназначена для вставки в специальный подстаканник, который крепится на стену и выглядит вполне эстетично. Кнопка у устройства довольно тугая и обеспечивает полное закрытие воды и отсутствие подтекания. Такой лейкой будет удобно и выполнить гигиенические процедуры, и воды набрать, и помыть лапки домашнего питомца. Чешская компания-производитель дает гарантию 6 лет на свои гигиенические наборы.

Лейка Vitra. Турецкое производство, но качество очень хорошее. Сравнивая с предыдущими моделями, можно сказать, что у этой продукции основной упор сделан на дизайнерские характеристики. Душетка имеет лепестковый выключатель на основании головки и гладкую рукоять. «Противоскользящих» элементов не предусмотрено.

Исходя из вышеописанного можно сделать вывод, что разница у леек, только в захвате и расположении кнопки, остальные параметры почти не отличаются.

3. Длина шланга

Устанавливая этот прибор сантехники в туалете, подумайте, где он будет располагаться. Если далеко от унитаза, стоит выбрать шланг подлиннее. Если он будет встроенным и располагаться рядом с унитазом, то нет необходимости брать шланг длиннее 1 метра – этого вполне достаточно.

Монтаж гигиенического душа для унитаза в москве

Нет ничего лучшего и более гигиеничного, чем использование душа. Помните также, что интимная гигиена важна как для девочек, так и для мальчиков. В этом вопросе все равны, и не надо говорить, что такой прибор сантехники не для мальчиков. 

Решили установить гигиенический душ для унитаза в своей ванной? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

Наши мастера подберут оптимальный вариант, исходя из дизайнерских характеристик вашего санузла и удобства нажимания кнопки, а также учитывая при этом имеющиеся возможности установки смесителя. Стоимость установки гигиенического душа можно уточнить в разделе "Калькулятор".  Подробнее о нашей компании вы можете узнать из раздела "Часто задаваемые вопросы".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок