Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Эргономика ванной комнаты

Вы здесь

Идеальная ванная с точки зрения эргономики

Эргономика представляет собой науку, которая занимается изучением взаимодействия человека и машины, человека и различного оборудования. Под понятием эргономичного интерьера подразумевается такая обстановка в помещении, при создании которой главной задачей дизайнера является обеспечение максимальной безопасности человека и создание условий, позволяющих максимально поднять уровень удобства и производительности. При этом такой интерьер обязан сводить к минимальному уровню необходимость прикладывания усилий и возможный дискомфорт человека.

Эргономика имеет особенную важность в таких домашних помещениях как санузел, спальня, кухня, кабинет и спортзал. Требования эргономики следует принимать во внимание при планировании расположения всех элементов ванной комнаты, в перечень которых входят умывальники, мебель, светильники и даже крючки для полотенец.

Мечтаете о гармоничном дизайне вашей ванной? Все, что вам необходимо, это звонок в компанию "Мир ремонта"!

Наши телефоны вы можете найти в разделе "Контакты". Менеджеры проконсультируют вас по всем возникшим вопросам, а опытные мастера выполнят профессиональный ремонт санузла с гарантией и по оптимальным ценам!

Размеры и расстояния в эргономике

эргономика ванной

Производители оборудования для ванной, медики и дизайнеры давно используют принципы эргономики для создания интерьера ванной. По итогам множества исследований дали возможность определить такие размеры оборудования, которые максимально подходят 90% людей и его наиболее удобное для них размещение в комнате.

Тем 10% людей, которые не вошли в эти результаты в силу своих более крупных габаритов, следует либо примириться с неудобствами, либо увеличить цифры расчетов, отдавая предпочтение более просторным душевым и оставляя несколько больше места между отдельными элементами ванной. К примеру, в таком случае столешница из мрамора для ванной должна располагаться на расстоянии минимум 90 см от других предметов обстановки.

Стоит заметить, что сегодняшние технологии позволяют не только создать подходящие детали для ванной из мрамора индивидуально, но и видоизменить их для наибольшего комфорта заказчика. Так, если размеры ванной не позволяют установить столешницу для раковины стандартного размера, можно воспользоваться услугами гидроабразивной резки и уменьшить ее до требуемого значения.

В тесноте, да не в обиде

эргономика ванной комнаты

К сожалению, для санузлов часто отводится настолько крошечное пространство, что эргономика остается только в мечтах. Но стоит хотя бы приблизительно следовать правилам этой интересной науки, учитывая при этом размеры конкретного помещения и свои финансовые возможности. В идеальном случае между столешницей из искусственного камня и другими предметами обстановки ванной комнаты, а также стенами и дверью, должно оставаться пустое пространство, по крайней мере, в 75 сантиметров.

Не следует загромождать небольшое помещение ванной множеством предметов и оборудования, а бордюр для ванной – огромным количеством косметических средств. Ведь если в комнате невозможно будет нормально раздеться, одеться и вытереться полотенцем после душа, это будет постоянно доставлять дискомфорт владельцу комнаты. Так, для того чтобы свободно двигаться и выполнять все нужные действия в ванной, человеку необходимо около 170 сантиметров свободного пространства.

Эргономичный дизайн ванной комнаты в Москве

Ванная комната в квартире или загородном доме должна быть максимально комфортабельной, безопасной и функциональной. Для этого очень важно еще на этапе проектирования предусмотреть эргономику помещения.

Опытные мастера компании "Мир ремонта" выполнят профессиональный ремонт вашей ванной комнаты, обеспечив максимальную безопасность домочадцам при пользовании помещением, а также увеличив уровень удобства и сведя к минимуму возможный дискомфорт.

Фото выполненного ремонта ванных смотрите в нашем разделе "Портфолио".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок