Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-003-66

+7(925)22-003-66   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Эргономика в маленькой ванной

Вы здесь

Идеальная ванная с точки зрения эргономики

Каждая комната в доме или офисе выполняет свои функции. Оптимальное пространство должно быть спроектировано так, чтобы оно отвечало не только нашим визуальным требованиям, но, прежде всего, физиологическим потребностям. Одной из самых важных задач является следование принципам эргономики в маленькой ванной комнате. Почему? Потому что на сравнительно небольшой территории много оборудования и приспособлений.

Как обустроить ванную с максимальным удобством? Опытные специалисты компании "Мир ремонта" помогут вам организовать пространство в ванной комнате согласно всем требованиям удобства, технологичности и безопасности! Звоните сейчас по контактным телефонам здесь и совсем скоро ваша маленькая ванная станет одной из самых комфортабельных комнат в квартире!

Как создать удобство в ванной

ergonomika_v_sanuzle_moskva

Мы должны быть осторожны с тем, кто будет пользоваться ванной комнатой (дети, взрослые, пожилые люди, инвалиды), а также с удобством пользования санузлом при посещении туалета и уборке.

Правила организации пространства отличаются для большой и маленькой семьи. Семейство из нескольких человек потребует иных решений, чем для большой. Пожилые люди или инвалиды, безусловно, будут испытывать трудности при входе в ванну, поэтому нужно рассмотреть возможность установки душа без поддона. Кроме того, такое место для купания должно быть оснащено ручками или раскладным креслом, которые можно легко сложить при купании детей.

Технические данные

ergonomika_v_vannoj_komnate

Каждая вещь в сантехнике должна быть тщательно продумана и соответствовать определенным стандартам. Абсолютным минимумом является введение в ванную унитаза (если у нас нет отдельного туалета), раковины, ванны или душа, а также аксессуаров в виде зеркала и фурнитуры.

Если мы говорим об эргономике в маленькой ванной, мы, вероятно, не сможем позволить себе дополнительное биде или писсуар. Начнем с раковины. Она должна достигать своим верхним краем высоты 80-85 см от пола. В связи с тем, что мойка сопровождается фурнитурой, ее следует устанавливать на расстоянии 25-30 см от ее верхнего края. Над раковиной необходимо распределить зеркало.

Что еще влияет на эргономику ванной комнаты?

ergonomika_v_sanuzle

Еще одним незаменимым элементом ванной комнаты является унитаз. Его верхний край (как у биде) должен располагаться на высоте 40 см от пола.

Если мы выбираем ванну, ее верхний край должен находиться на расстоянии 60 см от пола. Для душа идеальное расстояние от земли до пола составляет 1,2 м, его головка равна 1,8 м, а насадка для душа - 2 м. Для обеспечения свободного купания или душа оптимальная ширина составляет 90 см. Чтобы можно было свободно выходить из кабины, нам нужно минимум 75 см.

При проектировании эргономичной маленькой ванной комнаты нельзя забывать о возможности ее перемещения и чистки. В зависимости от типа санузла эта площадь различна. Перед унитазом лучше всего найти прямоугольник спереди размером 80 × 65-85 см, ванну 100-120 × 70-100 см, душ 80-100 × 90-110 см и раковину 100 × 70 см.

Лучшее место для ванной

ergonomika_v_vannoj

Эргономика маленькой ванной также включает ее местоположение. Если есть возможность перепланировки, лучше всего, чтобы ванная находилась на северной стороне квартиры / дома, имела доступ к естественному освещению (хотя мы знаем, что это сложно), и была хорошо вентилируемой. Ванная комната это помещение с повышенной влажностью, поэтому следует позаботиться о надлежащей теплоизоляции и нескользких полах.

Эргономичный дизайн маленькой ванной

ergonomika_v_sanuzle_pod_kluch

Создание маленькой и эргономичной ванной комнаты возможно! Одно с другим может идти рука об руку. Числа и нормы являются ценностями, которые созданы, чтобы дать комфорт. Стилистика и подбор аксессуаров важный элемент в эргономичной организации пространства.

Ваш комфорт в ванной комнате – наша забота!

С чего начинается удачный дизайн ванной комнаты? Конечно же, с правильной эргономики! Профессионалы компании "Мир ремонта" в рамках ремонта ванной под ключ не только красиво расставят необходимое сантехническое оборудование, но и сделают это с максимальной безопасностью и комфортом для жильцов.

Обратитесь в нашу компанию, информацию о которой вы можете почитать на странице "О нас" – и вам не надо будет ломать голову над тем, как высоко вешать рукомойник, где располагать зеркала, на каком расстоянии монтировать смеситель от ванны. Звоните, и ваша проблема тесного и неудобного санузла будет решена в кратчайшие сроки!

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок