Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Элементы сантехники

Вы здесь

Элементы сантехники

Термин «сантехника» используется для определения вспомогательного оборудования водопроводной системы. Таким образом, сантехника является неотъемлемой частью оборудования каждой ванной комнаты. Его тип и качество определяют долговечность и комфорт использования нашей нынешней или будущей ванной комнаты. Следовательно, стоит знать, какие элементы входят в состав фурнитуры и каковы характеристики ее отдельных типов.

Интересует ремонт ванной комнаты в Москве? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта", состоящую из опытных специалистов высочайшего уровня.

Мы используем только безопасные материалы для отделки и самые современные строительные технологии, что гарантирует качество и высокую скорость выполненных работ. Связаться с нами можно по телефонам в разделе "Контакты".

Сантехника и ее элементы

элементы сантехники

Основным элементом сантехники являются краны. Они играют важнейшие функции в приборах для ванных комнат, таких как умывальники, ванны, души и биде. Установив соответствующий кран, мы обеспечиваем подачу воды в отдельные санузлы. Важными компонентами смесителей являются их головки, изливы, аэраторы и прокладки. В настоящее время на рынке доступно множество различных решений в области сантехники. Вы сможете выбрать подходящий комплект, в зависимости от условий водяной установки, ваших потребностей и выбранной конструкции.

Желаете сделать свою жизнь максимально комфортной и простой? Тогда мы советуем вам выбирать современную умную сантехнику для вашего санузла. Загляните в нашу статью "Умная сантехника в санузле" и узнайте о последних инновациях в области сантехнического оборудования!

Типы сантехники

элементы сантехнического оборудования

При разделении сантехники на типы можно учитывать 2 критерия, а именно способ их установки и выполняемые функции.

Настенные смесители

Настенные смесители устанавливаются непосредственно на водопроводную систему (например, над ванной). Этот тип установки рекомендуется, когда водопроводные трубы проходят над уровнем сантехники, и его следует выполнять до отделки стен. Настенные смесители могут быть установлены на поверхность или заподлицо. Обычно применяемые накладные батареи устанавливаются снаружи стены, которая уже оштукатурена. Это несложное и удобное решение, особенно в случае возможной поломки. Против этого могут говорить только эстетические соображения.

Некоторые элементы установки остаются видимыми. Скрытые смесители при этом вмонтированы в стены, а снаружи находятся рычаг смесителя, переключатель и излив. Этот тип установки следует планировать на ранней стадии строительства или ремонта. Некоторые монтажные работы включают поковки шириной около 10 см, которые на более поздних этапах маскируются, например, плиткой. Это решение более эстетично и практично, поскольку занимает меньше места. Конечно, оно подойдет и для маленьких ванных комнатах.

Колонна для смесителя

Она может быть установлена вертикально на столешницах, краях умывальников, на фланцах ванн или даже на полу. Этот тип смесителя рекомендуется устанавливать в ситуациях, когда трубы водопровода выходят ниже уровня установленного сантехнического прибора. Они отличаются современным внешним видом и эстетикой, но со временем могут потерять устойчивость и установка может расклеиться.

1-рычажные смесители

Среди элементов фурнитуры для умывальника можно найти 1-рычажные смесители (на одно отверстие) со смесителем для горячей и холодной воды или традиционные смесители, оборудованные двумя кранами (на два или три отверстия). Вторые распределяют горячую и холодную воду отдельно. 1-рычажные смесители отлично подойдут для оформления в современном стиле, а традиционные - для классических. Смесители с одним отверстием, помимо удобства, обеспечивают меньший расход воды, который оценивается до 30%.

Смесители для умывальника, независимо от типа, должны быть оснащены головками. Можно порекомендовать керамические модели. Эти головки прочные, позволяют быстрее регулировать направление воды и обеспечивают большую герметичность, чем головки с прокладками. Важным элементом смесителя также являются специальные экраны - аэраторы, которые аэрируют струю воды и тем самым снижают ее расход до 60%.

Фурнитура для биде
 
Фурнитура биде очень похожа на фурнитуру умывальника. От нее она отличается только способом крепления аэратора. В смесителях для биде она обычно располагается на шарнире, что позволяет легко настроить струю воды.

Оборудование для ванны

фурнитура в ванной

Сантехника для ванны может быть раздельной или комбинированной. Чтобы она функционировала эффективно и безопасно, независимо от метода установки, сантехника должна быть оснащена практичными элементами, такими как термостат (будет обеспечивать поддержание температуры воды) и предохранительный замок (ограничит температуру воды, чтобы не допустить ожогов). Доступные на рынке системы имеют множество дополнительных опций. Их выбор зависит от наших потребностей и возможностей. Стоит только проверить, удобно ли управление его элементами.

Установка сантехнического оборудования в Москве и МО

Компания "Мир ремонта" предлагает профессиональную замену и установку сантехнического оборудования в Москве и в Московской области по самым выгодным ценам.

Наши специалисты выполнят сантехнические работы любой сложности в сжатые сроки. Наш мастер готов бесплатно приехать к вам для консультации, замера и составления детальной сметы. Самостоятельно рассчитать ремонт санузла вы можете в разделе "Калькулятор".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок