Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7(499)39-00-366

+7(964)505-66-33   

zakaz@mossanuzel.ru

Twitter

Instagram

ВКонтакте

 

Деревянная ванна

Вы здесь

Деревянная ванна как единение с природой

Многие считают, что деревянная ванна несовместима с современным дизайном. К тому же, вода не уживается с деревянными изделиями. Если посмотреть далеко в историю, то можно увидеть, как бондарные деревянные купели повсеместно использовались для принятия ванн в зажиточных домах. У бедных вместо ванн пользовались большими кадками.

Чтобы окончательно стереть суеверные стереотипы, следует обратить внимание на то, в чем квасят капусту, помидоры и огурцы. Правильно, в деревянных бочках, а ведь рассол будет похуже простой мыльной воды. Современные способы обработки древесины значительно повысили ее прочность и развеяли мифы о неэффективности дерева как материала.

Решили установить в своем санузле ванну из натурального дерева? Обращайтесь в компанию "Мир ремонта"!

Мы поможем вам выбрать ванну желаемой формы и комплектации, а также произведем монтаж сантехнического оборудования по самым оптимальным ценам. Заходите на страницу "Контакты", заполняйте форму обратной связи, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Разновидности и технология производства

Производят ванны из самых влагостойких пород дерева. Противостоять влаге способны не все деревья, поэтому берут тик, венге, дуб, лиственницу или кедр.

Технология производства ванн очень близка к той, что используется при строительстве яхт и кораблей. Древесина шлифуется, выполняется обработка антисептиками и различными пропитка, которые отталкивают влагу. На последнем этапе производства деревянную ванну покрывают тонким слоем лака.

Купели маленьких размеров могут изготавливаться из цельного куска древесины, а для больших ванн используют деревянные бруски, соединяющиеся между собой клеем в цельную конструкцию. Ванны из цельного массива устойчивы к короблению и никогда не растрескиваются. Стоимость таких купелей значительно выше тех, что сделаны из брусков.

Преимущества деревянных ванн

Достоинств у деревянной ванны очень много. Она приятная на ощупь, обладает лечебными свойствами, снимает стресс и раздражение. Во время купания дерево выделяет природный аромат, создавая эффект ароматерапии. Деревянные ванны преимущественно изготавливаются вручную, поэтому настоящая эксклюзивность обеспечена.

Качественная купель из добротного дерева - жемчужина ванной комнаты, практически предмет роскоши. За любой эксклюзивный товар нужно платить, и рассчитывать на то, что купель будет дешевой, не приходится. Все обуславливается трудоемкой ручной работой и сложностью процесса изготовления.

Уход и применение

Сделать ванну из дерева способны сделать настоящие мастера по дереву. Деревянная ванна требует от владельца особого отношения. Некоторые ванны покрыты специальным покрытием, которое нуждается в периодическом обновлении. Древесина не выдерживает некоторых моющих веществ, а также любых механических повреждений, способствующих к нарушению защитного покрытия. Только придерживаясь строгих правил заводской инструкции, можно поддерживать оригинальные эстетические качества купели.

Прием водных процедур в нынешней жизни перестал выполнять только гигиенические функции. Современный дизайн ванной комнаты делает пребывание максимально приятным и комфортным во всех отношениях. Помимо очищения тела в ванной можно просто отдохнуть и расслабиться. Этому способствуют различные современные технические приспособления. Несмотря на свою архаичную конструкцию, деревянные ванны могут оснащаться модными гидромассажными и аэромассажными системами.

Конечно, в это трудно поверить, но в круглых или овальных купелях легко уживается оборудование для обеспечения комфортного принятия водных процедур. В последнее время деревянные купели получили применение в качестве дополнения к баням. Их широко используют для принятия водных процедур на открытом воздухе. Большой объем ванн из дерева позволяет воде долго оставаться горячей, что очень важно, когда купель находится на улице при низких температурах.

Установка деревянной ванны в Москве под ключ

Деревянная ванна это натуральность и в то же время ультрасовременность. Натуральная древесина позволит снять напряжение после рабочего дня и полностью расслабиться.

Монтаж ванны трудоемкое дело, требующее рук опытного мастера. Специалисты компании "Мир ремонта" осуществляют профессиональные сантехнические услуги любого уровня сложности.

Подробнее о стоимости наших работ читайте в разделе "Цены".

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок