+7 495 744-6-222,  +7 964 505-63-63
c 10:00 до 22:00 без выходных
Обратный звонок
mossanuzel@yandex.ru
Меню  

Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7 495 744-6-222
+7 964 505-63-63
mossanuzel@yandex.ru 

Трап в ванной

Вы здесь

Трап в ванной комнате

При монтаже душевой кабины использование готового поддона не обязательно. В последние годы сливное отверстие всё чаще обустраивают непосредственно в половой плитке. Устройство называется сантехническим трапом и предназначено для сбора воды на полу и её отвода в канализационную систему.

пол в санузле

Какие возможности даёт установка трапа? Какую модель выбрать и чем рискуют владельцы квартир при их обустройстве? Попробуем разобраться в каждом из этих вопросов.

Преимущества установки сливного трапа

Осуществляя ремонт в маленькой ванной, владельцы квартир всё реже выбирают громоздкие душевые кабины, отдавая предпочтение сантехническому трапу в полу.

Устройство одновременно выполняет несколько функций:

  1. сбор и отведение отработанной воды в основной сливной стояк;
  2. фильтрация сточных вод от загрязнений;
  3. герметизация стыков с напольным покрытием;
  4. надёжная защита от запахов, исходящих из общей канализационной системы.

Установка трапа: что говорит закон

Несмотря на то, что, слив не выходит за границы «мокрой зоны», установка конструкции является незаконной. Причины тому – закрытый доступ к трубам и невозможность проведения ревизии (ремонтных работ) без вскрытия перекрытий. Также жилищная инспекция может отказать в разрешении на перепланировку из-за увеличения нагрузки на плиту перекрытия, так как инженерные коммуникации, в большинстве случаев, находятся в бетонной стяжке.

Можно установить трап в ванной комнате и не нарушить при этом закон. Для этого достаточно обойти нюансы, связанные с доступом к коммуникациям и увеличением нагрузок на перекрытие – к примеру, обустроить поддон на каркасе, а также люк, обеспечивающий доступ к трубам. Затем понадобится предоставить соответствующие чертежи и инженерные расчёты и добиться разрешения от архитектора проекта дома. Только в этом случае можно узаконить переделанный санузел.

Особенности выбора

Выбирая сливное устройство, обращаем внимание на ряд важных параметров. Первое – ориентация. Выбор зависит от того, как направлен выход в канализацию – вертикально или горизонтально. Первый вариант подходит для соединения с низко расположенной канализационной трубой, второй применяется в случаях, когда имеется ограничение по толщине стяжки.

Второй критерий – пропускная способность. Для больших показателей следует выбирать больший диаметр выходного патрубка.

И, наконец, третий параметр – наличие гидро- или «сухого» затвора. На выбор влияет частота предполагаемого использования душевой кабины. Гидрозатвор предполагает постоянное наличие в устройстве небольшого объёма воды, в то время как «сухой» затвор защищает комнат от канализационных запахов в результате пересыхания водоотводящего канала. Данный элемент пригодится при редком включении душа и при обустройстве трапа в «тёплом полу».

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок