+7 495 744-6-222,  +7 964 505-63-63
c 10:00 до 22:00 без выходных
Обратный звонок
mossanuzel@yandex.ru
Меню  

Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7 495 744-6-222
+7 964 505-63-63
mossanuzel@yandex.ru 

Выбираем душевую кабинку

Вы здесь

Как выбрать душевую кабину

Для всех людей характерны различные привычки, но большинство из нас каждое утро начинает с похода в ванную комнату. Тут мы создаем себе то настроение, которое будет сопровождать нас целый день, вечером же мы стремимся сюда для того, чтобы восстановить свои силы, попутно осуществляя необходимые гигиенические процедуры. Помимо того, душевая кабинка представляет собой многофункциональное устройство, ограниченное в пространстве для принятия душа в помещении ванной комнаты.

Обладая рядом значительных преимуществ перед ванной, в особенности при обустройстве небольшого помещения, к выбору той или иной модели необходимо подходить весьма тщательно, тем более, если вы запланировали ремонт ванной комнаты с душевой кабинкой. В этом материале мы остановимся на основных моментах, на которые следует обратить внимание при приобретении одной из моделей данной категории сантехнического оборудования.

Виды кабинок

Душевой кабиной называется ограниченное пространство, лимитируемое снизу поддоном, а с двух сторон – особыми стенками, стенами комнаты, шторками либо дверцами, сверху, располагающее покрытием. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных модификаций, отличающихся друг от друга конструктивными особенностями, которые условно можно разделить на закрытые и открытые типы. В первых из них присутствуют все конструктивные элементы (боковые стенки, закрывающиеся дверцы, поддон и крышка сверху), которые превращают ее в полностью изолированное и автономное пространство. С добавлением небольшого усовершенствования, более глубокого и несколько большого по размеру, чем обычно, поддона, такая душевая стала, по сути, гибридным с ванной устройством, которое многие называют душевым боксом. Помимо того, такие образцы отличаются не только разнообразным функционалом, но и высокой стоимостью.

с гидромассажем

К открытому более простому типу относят определенное пространство ванной, обустроенное при помощи поддона, дверок и зачастую используемых боковых стенок. Одним из разновидностей которого является душевой уголок, состоящий обычно лишь из поддона и шторки. Роль двух стенок в таком варианте выполняют стены самой ванной комнаты, в то время как сверху уголок ничем не перекрыт. В отличие от первого варианта, данные образцы сантехнического оборудования являются самыми доступными и дешевыми, благодаря своему более простому устройству и компактности. Однако более дорогие варианты могут иметь и собственные боковые ограждения, и крышу.

Определяемся с поддоном

От поддона в немалой степени зависит комфортное использование и долговечность душевой кабинки. В относительности от высоты они бывают низкие (до 10 см.), высокие (до 30 см.) или могут собой представлять практически ванну. Каждый из которых будет иметь свои плюсы и минусы в эксплуатации. Так, например, при низких поддонах легко заходить внутрь, тогда, как другие позволят, в случае необходимости, постирать вручную одежду или покупать маленьких детей, и станут идеальным вариантом для всех видов водных процедур. Что более всего относится к гибридам душевых и ванн с самыми глубокими и низкими поддонами. Также стоит определиться и с формой поддона, учитывая все сопутствующие факторы при размещении душа в вашей ванной комнате. Не забывайте и о материале изготовления данного элемента, который может быть из:

  • акрила. Относительно прочный и невосприимчивый к загрязнениям материал, простой в уходе и приемлемый по цене.
  • Эмалированной стали и чугуна. Прочный и качественный материал, но «шумный» в применении (чем тоньше, тем более будет слышен звук падающих капель) и чувствительный к разным царапинам.
  • Жидкого мрамора. Композитный материал, имитирующий внешний вид и свойства натурального камня, весьма устойчив к повреждениям и загрязнениям, однако более дорогой, чем описанные выше.
  • Керамики. Наиболее традиционный вариант, представленный экологически чистым красивым материалом, но хрупким и подверженным разного рода повреждениям (трещины, паутинки), а также нуждающийся в тщательном уходе.

Выбор опций

Исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей, необходимо также определиться и с функциональной составляющей душевой кабинки. К стандартному в относительно недорогих душевых боксах «тропическому ливню» и ручному душу при желании можно добавить разные виды гидромассажа, предварительно установив массажные форсунки.

Также можно поместить внутри кабинки парогенератор; светящиеся диоды, способные благотворно воздействовать на человека; специальные устройства, распыляющие в воздухе либо добавляющие в воду через определенные временные промежутки ароматические вещества; особую подсветку и прочие современные гаджеты, упрощающие и делающие более удобным управление душевой кабинкой. Впрочем, нужно ли дополнительное и, как правило, недешевое оборудование решать вам.

Рекомендации

Подытоживая следует сказать, что заинтересованный покупатель должен учитывать не только площадь ванной комнаты, выбирая подходящую по размеру и виду душевую кабинку, но и собственные параметры. Вам должно быть комфортно, как принимать в ней душ, так и при необходимости согнуться либо присесть. В том разе, если речь идет о приобретении душевой с крышей, нужно позаботиться о минимальном расстоянии в 25 см сверху и с каждой из сторон для проведения удобных монтажных работ.

Покупая кабинку для душа, обратите внимание и на качество изготовления материала для стенок и дверок. В простых моделях их производят из полистирола, который со временем станет мутным и потускнеет, тогда как в более дорогих вариантах данная задача решена посредством применения ударопрочного закаленного стекла. При помощи специального покрытия на нем не остается ни одного следа от налета жесткой воды. Приобретая многофункциональную душевую, также заранее убедитесь, что напора воды в трубах дома будет достаточно, чтобы задействовать весь потенциал для ее удобного использования.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок