+7 495 744-6-222,  +7 964 505-63-63
c 10:00 до 22:00 без выходных
Обратный звонок
mossanuzel@yandex.ru
Меню  

Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7 495 744-6-222
+7 964 505-63-63
mossanuzel@yandex.ru 

Как выбрать биде

Вы здесь

Выбираем биде для санузла

Биде монтируется в ванной комнате или туалете в качестве дополнения к унитазу. Изделие предназначено, в первую очередь, для проведения гигиенических процедур деликатного характера. Ассортимент обширен, покупатель вполне может выбрать продукцию под свои нужды.

Критерии выбора

Комфортные водные процедуры зачастую невозможно провести. Причин может быть много: отсутствие времени, длительная подготовка, проблемы с подвижностью (особенно у пожилых людей и инвалидов). Здесь на помощь придет биде.

биде

Современная конструкция представляет собой чашу наподобие унитаза (без бачка), оборудованную смесителем. Разумеется, типовые изделия могут дополняться всевозможными опциями и приспособлениями, которые повышают удобство в эксплуатации. Это термостаты для поддержания единой температуры, системы дистанционного управления и многое другое.

Классификация моделей:

  • По материалу: фаянсовые, фарфоровые, каменные (искусственные и натуральные породы).
  • По типу монтажа: подвесные и напольные.
  • По конструкции: с косым выпуском, вертикальным и горизонтальным.
  • По габаритам: компактные, типовые и увеличенных размеров.
  • По функциональности: классические и комбинированные (биде-накладки, комбинированные унитазы с гигиеническим душем).
  • По дизайну: стандартные белые и цветные, нередко с добавлением рисунка( узоров).

Таким образом, модельный ряд изделий довольно широк. Известные производители, как правило, представляют коллекции из двух элементов: унитаза и биде идентичной формы и дизайна. Надо признать, что подобное решение довольно грамотное, поскольку позволяет оформить ванную комнату или туалет в едином стиле.

Прежде чем оформлять покупку, определитесь с критериями выбора:

1. Конструкция. Выпускаются модели подвесные и напольные, приставные (для систем инсталляций) и обычные, с разным расположением смесителя, На форму (с овальной чашей или округлой, квадратного вида или прямоугольного) акцент не стоит делать, так как на картинке может понравится одна модель, а в реальности – совсем другая. К тому же выпускаются модели бытовые и отдельно для людей с ограниченными возможностями.

2. Размеры. На этот параметр влияют, прежде всего, габариты сантехнического помещения. Если площадь санузла позволяет, то лучше выбрать продукцию стандартных или увеличенных размеров, ведь они более удобны в использовании. А вот для ванных комнат или туалетов небольших размеров желательно приобретать специальные компактные модели.

3. Производитель. Известные производители следят за качеством продукции, поэтому срок их службы немал – около 20 лет. К тому же особое внимание уделяется эргономике и комфортности, разработчики стараются учесть каждую мелочь. Дешевые такими достоинствами похвастаться не могут.

4. Дизайн. Для классических интерьеров лучше выбирать продукцию белого или пастельных оттенков закругленных форм. Изделия в ретро-стиле с орнаментом, цветочным рисунком по поверхности прекрасно адаптируются в ванных комнатах, оформленных под старину. А для помещений под модерн, хай-тек, урбан производители предлагают чаши геометрически правильных, словно рубленных форм.

5. Цена. От выделенного бюджета зависят характеристики. Бюджетные модели максимально просты и незатейливы, изготавливаются из недорогого санитарного фаянса, срок эксплуатации – до 10 лет. Изделия среднеценового и премиальных сегментов существенно расширяют область выбора и позволяют оформить ванную комнату в соответствии с выбранным стилем интерьера под хай-тек или ретро, роскошный ампир или брутальный баухаус.

биде и унитаз

Выбор биде по материалу

Производители предлагают санитарно-гигиенические изделия, изготовленные из таких материалов как:

  1. фаянс,
  2. фарфор,
  3. натуральный камень,
  4. искусственная каменная масса.

Фаянсовые биде отличаются доступной ценой и умеренной стойкостью к перепадам температуры, механическим и динамическим нагрузкам. Цвет – белый с легким «привкусом» серости или желтизны. Однако в работоспособности данного предмета не стоит сомневаться, ведь свои функции он будет выполнять исправно, особенно при наличии качественного смесителя.

Фарфоровые биде характеризуются более высокой прочностью к ударным и механическим нагрузкам, а также повышенным уровнем плотности. Цветовая палитра более богатая – от кипельно-белого до ярко-алого, от золотого до чернильно-черного. Как правило, цветные и покрытые декором предлагают известные производители, модельный ряд которых насчитывает до 90 единиц. Стоимость заметно выше фаянсовых, эксплуатационный срок более 10 лет.

Биде из натурального камня – это продукция премиального класса, стойкая к воде, пятнообразованию, высоким температурам и ударам. Производятся единым комплектов вместе с унитазом, раковиной, нередко и ванной. Применяются в подчеркнуто роскошных интерьерах с аристократическим лоском. Для производства используются такие породы как гранит, мрамор, оникс и др.

Биде из литьевого мрамора выглядит не хуже, чем из натурального камня, но по цене более доступны. Продукция имеет характерный мраморный или гранитный рисунок, довольно стойкая к износу, бытовой химии, перепадам температур. Красящие вещества могут оставлять несмываемые пятна на поверхности, а при соприкосновении с горячими предметами (например, сигаретой) материал слегка подплавляется, желтеет в области контакта.

Разумеется, в продаже можно встретить, хотя и редко, биде из металла. Но их ассортимент очень мал, к тому же чаще всего металлизированная поверхность представляет собой декоративную накладку. Все дело в прочности материала, ведь чтобы нержавеющая сталь в конструкции выдержала вес взрослого человека без деформаций, ее толщина должна быть приличной. Стоимость такой конструкции будет высока, гораздо практичнее и дешевле модели из фарфора или литьевого мрамора. К тому же из нержавейки со временем вымываются молекулы хрома, металл начинает окисляться и ржаветь.

биде с крышкой

Характеристики биде по конструкционным особенностям

Самое удобное в сантехническом оборудовании то, что производители предлагают покупателям выбирать, как именно монтировать устройство.

Подвесные биде заслуженно считаются самыми удобными в эксплуатации. С такими моделями очень легко наводить чистоту в ванной. К тому же известные заводы применяют специальные покрытия, с которых легко сходят известковый налет и всевозможные загрязнения. В комплекте необходимо приобретать системы инсталляции для скрытого монтажа.

Напольные биде (стандартные и приставные) отличаются лишь простотой монтажа. На самом деле это вопрос личного предпочтения и этот вид саноборудования ничуть не хуже, чем навесные. Разумеется в уборке емкость может создавать некоторые трудности, но при наличии хорошей швабры проблема практически исчезает.

Гораздо важнее другой критерий – тип выпуска. Здесь выбор зависит от канализационной системы в вашей ванной. В ассортименте строительных маркетов всегда присутствуют модели с косым, прямым и вертикальным видом слива. В крайнем случае понравившееся изделие можно укомплектовать специальными переходниками.

Отдельный вопрос – функциональность сантехнического оборудования. Если позволяет бюджет, то лучше остановить свой выбор на продукции с расширенным набором опций. К примеру, выпускаются модели с 1 отверстием под смеситель и с 3 – под кран, слив-перелив и донный клапан. Последнему стоит отдать предпочтение потому, что эта модель безопасна в эксплуатации. Даже если вы забыли закрыть воду, ничего страшного – излишки просто сольются в канализацию напрямую. Хотя справедливости ради отметим, что такие известные заводы как Roca, Cersanit, Jacob Delafon и другие предлагают биде с одним отверстием под смеситель и встроенным слив-переливом.

Внимание нужно уделить и такому элементу как смеситель для биде. Предлагаются простые смесители, также и особые конструкции с возможностью регулировки мощности напора, температуры и направления струи. Различаются они по техническим особенностям, поэтому при покупке санитарного оборудования лучше обратитесь к консультантам, чтобы они подобрали наиболее оптимально подходящие модели кранов.

В качестве аналога для экономии места можно выбрать накладные крышки-биде электронные или механические. Конструкция довольно удобна и выглядит как сиденье для унитаза с интегрированным смесителем. Но стоимость такой конструкции немалая и может доходить до 20 000 руб.

Читайте также: как выбрать унитаз

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок