+7 495 744-6-222,  +7 964 505-63-63
c 10:00 до 22:00 без выходных
Обратный звонок
mossanuzel@yandex.ru
Меню  

Компания «Мир ремонта» — ремонт ванной комнаты и туалета.
Руководитель — Морозов Вячеслав Александрович.

+7 495 744-6-222
+7 964 505-63-63
mossanuzel@yandex.ru 

Душевая кабина или ванна

Вы здесь

Практика ухода за собой берет начало в глубине веков. Еще в древней Индии за несколько тысяч лет до нашей эры появились первые ванные комнаты в качестве места, помогающего сохранять опрятным, как внешний вид, так и воспользоваться процедурами, удовлетворяющими гигиеническим потребностям человека. На протяжении веков данное помещение выполняло и социальные функции, являясь к тому же и общественным местом, пока не стало таким же типичным элементом повседневного обихода в середине прошлого века, как кухня или прихожая.

Между тем выбор между установкой душевой кабины либо ванны может стать настоящим яблоком раздора, например, после бюджетного ремонта в ванной комнате. Ребус, который не назовешь простым, особенно если учесть пожелания всех домашних, с легкостью решают опытные специалисты. Следуя советам экспертов, взвешивая все за и против, вы самостоятельно сможете сделать правильный выбор. Рассмотрим самые актуальные рекомендации, на которые стоит обратить внимание.

Душевая кабинка

Душ представляет собой удобное и современное решение, идеально подходящее для нынешней динамичной жизни. Перечислим основные преимущества эксплуатации, которые наверняка заинтересуют многих.

душевая кабинка вид сверху

1. Экономия пространства. В том случае, если вы являетесь владельцем небольшого жилого помещения, эта особенность душевой кабинки может существенно повлиять на выбор в ее пользу, поскольку по площади душевая занимает гораздо меньше пространства, чем установленная ванна. После ее размещения останется еще достаточно места, как для небольшого умывальника, так и для унитаза с незначительной по размерам стиральной машиной.

2. Экономия воды и средств. Мало кто обращает внимания, хотя если несколько задуматься об объемах используемой воды в течение определенного периода, то можно обнаружить существенную разницу между счетами за ванну и душевую кабинку.

3. Современные технологии. Применение в душевых кабинах передовых технологий позволяет расширить спектр, решаемых посредством автоматики, задач, облегчая тем самым принятие водных процедур.

ванна с ручками

К минусам использования душевых кабин зачастую относят трудности по уходу, поскольку они содержат большое количество технических элементов и выступов, которые желательно поддерживать в чистоте и исправности. Расслабиться и прилечь в таком устройстве навряд ли получится, да и цена его будет несколько выше, чем у стандартной ванны. В то время как слабый напор воды в трубах может значительно затруднить комфортное принятие душа.

панорамный вид

Ванна

Ванна – традиционное место для принятия водных процедур, не утратившее своей актуальности до сих пор. Обратимся к рассмотрению плюсов и недостатков при ее использовании. Итак, к достоинствам ванной можно отнести:

  • Место для релаксации и отдыха. Ванная позволяет расслабиться и отдохнуть после тяжелого трудового дня, заняв удобное положение лежа в ароматной пене. Для малышей же она, скорее всего, превратиться в одно из любимых развлечений, где можно весело и задорно провести время.
  • Незаменимое средство в домашнем хозяйстве. В ванной весьма удобно мыть домашних питомцев, будь-то собака или кошка. Здесь также можно вымыть кастрюлю либо противень, если не позволяет умывальник на кухне. А уж по стирке одежды, которой требуется деликатный уход, ванна и вовсе вне конкуренции.
  • Комфорт в использовании. Ванную гораздо легче очистить от грязи с ее гладкими и ровными поверхностями, чем душевую.
  • Водные процедуры. Для более качественного очищения тела подойдет ванна, поскольку горячая вода и пар справиться с серьезными загрязнениями весьма эффективно, причем вам не придется совершать лишних телодвижений.

Недостатки ванной многие видят в существенном пространстве, которое она, как правило, занимает в совсем небольших по размеру помещениях, отводимых под санузел. Для принятия ванной потребуется и больший расход воды, чем для душа. Тем более, что со временем придется потратить некоторые средства для восстановления ее покрытия.

Тем самым, выбирая то или иное сантехническое устройство с целью его установки, необходимо учитывать свою потребность в степени комфорта, пожелания и предпочтения остальных членов семьи, размер помещения (ванную комнату), свой ритм жизни, практичность в использовании и цену выбираемого бытового предмета. Поэтому в каждом отдельном случае, душевая кабинка либо ванна станет идеальным выбором именно для вас.

Интересно знать

Перенасыщенность информацией утомляет людей в их профессиональной деятельности, поэтому дома они стремятся себя окружать обстановкой с минимальной информативностью. Так как, принимая ванну, человек настраивается на расслабление, то наиболее оптимальная стилистическая атмосфера, которая может быть предложена — ванная минимализм.

Стиль оформления ванной комнаты должен быть тщательно продуманным, функциональным и гармонично дополнять общий интерьер дома. Разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет реализовать в ванной практически любое стилистическое решение, независимо от размеров и планировки помещения. Вот лишь некоторые стили ванных комнат, которые могут быть использованы при ремонте.

Сделаем ремонт
за вас

Заказать звонок